Соусы
Соус это приправа для самых разнообразных блюд. Основная задача соусов это усилить вкусовые качества блюда, добавить сочности при надобности, а также соус помогает взглянуть по новому на привычные блюда. Соусы используются для заправки салатов, как дополнение к основным блюдам, часто используются как основная составляющая блюда (паста, пицца, запеканки, жульены и др.).
Айоли
Бешамель
Маринара
Соус-маринад «Терияки»
Холландез
Заправка для овощных салатов
Заправка с бальзамическим уксусом
Домашний майонез
Приготовить майонез в домашних условиях не составит труда даже ребенку. Все сталкивались с тем что в самый не подходящий момент майонеза не оказалось в холодильнике, мы одеваемся и бежим в магазин, при этом времени уходит значительно больше чем на приготовление этого популярного соуса. А если учесть что готовя майонез дома вы получаете полностью натуральный продукт, при этом в приготовлении можете использовать разные добавки которые придадут новые оттенки вкуса уже знакомым блюдам. Как видим преимущества домашнего майонеза очевидны.
Соус «Тартар»
Классический холодный соус, как правило подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, но он также хорош с овощами и даже с мясом. Этому соусу можно придавать разные оттенки вкуса заменив огурчики, грибами или другими соленьями, можно добавить чеснока или острого перца, все это позволяет сделать множество вариантов этого популярного соуса.
Песто
Нет более известного и популярного соуса итальянской кухни нежели Песто. Этот знаменитый соус на основе оливкового масла, базилика и сыра. Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении лазаньи, с крекерами или просто намазывается на хлеб.
Блюдо без соуса, как жизнь без любви
Каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. А вот, чтобы его подчеркнуть и сделать аппетитнее используют различные соусы и заправки. Можно купить готовый продукт в магазине, но гораздо приятнее, сделать его лично.