Масляный бисквит
Масляный бисквит отличается от обычного способом приготовления и тем, что в состав его входит большое количество масла, что делает бисквит более плотным. Из масляного бисквита готовят торты и пирожные, но больше всего он подходит для приготовления кексов.
Рассмотрим подробнее приготовление масляного бисквита
|
количество |
|||
яйца |
3 |
6 |
9 |
12 |
сахарный песок, ст. ложки |
3 |
6 |
9 |
12 |
мука пшеничная, ст. ложки |
2 |
4 |
6 |
8 |
картофельный крахмал, ст. ложки |
1 |
2 |
3 |
4 |
масло сливочное, гр. |
35 |
70 |
100 |
135 |
Если нет крахмала его можно заменить мукой.
Масло с сахаром взбить до бела, продолжая взбивать, постепенно в 3-5 приемов добавить желтки.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом венчике.
Половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешать, добавить муку с крахмалом и остальные белки, замесить однородное тесто.
Выпекать масляный бисквит можно в любых не очень больших формах. Формы перед выпечкой смазать маслом, обсыпать мукой или мелко нарубленными орехами и наполнить тестом до 3/4 их высоты.
Толщина теста при выпекании пластов для тортов не должна превышать 10 мм., для выпечки лучше использовать бумажные или силиконовые формы. Тонкий коржи быстро пропекаются и тесто в них не оседает. Выпекать такие коржи следует при 200-220 градусах 10-20 минут, более крупные изделия выпекать 35-50 минут при 190-200 градусах. Готовность бисквита определяется так же как и готовность обычного бисквита.