Заправка для овощных салатов

Универсальный, легкий соус на основе оливкового масла и лимонного сока идеален для овощных салатов.
Состав
1/3 стакана свежего лимонного сока,
1 стакан оливкового масла холодного отжима,
4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс,
1,5 ч.л. мелкой соли,
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца,
2 ч.л. горчицы с зернами,
Приготовление
В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и перелейте заправку в бутылку. Закройте и дайте настояться в холодильнике несколько часов. Подавайте заправку в бутылке, чтобы каждый мог полить свою порцию салата заправкой. Конечно можно заменить лимонный сок уксусом, но лучше этого не делать.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *