Это соус напоминающий майонез. Ароматный и пикантный на вкус. И если вы не боитесь экспериментов с ингредиентами, у вас есть шанс получить много вариантов этого соуса для различных блюд.
Состав
чеснок - 2-3 зубчика,
яйцо - 1 желток,
горчица дижонская - 1 ч. ложка,
масло оливковое (рафинированное) - 280 мл.,
масло оливковое (extra virgin) - 280 мл.,
соль, перец по вкусу,
сок лимона по вкусу.

Приготовление
Чеснок разотрите с чайной ложкой соли в ступке. В отдельной миске взбейте желток и горчицу, а затем понемногу доливайте смесь двух видов масла. Когда четверть всего масла будет смешанной с желтками, можно лить его смелее. Когда все масло будет смешано, добавьте чеснок, лимонный сок, соль, перец. Айоли - хорош с салатами, всеми видами рыбы и супами из морепродуктов, а также он подойдет к курице и любому мясу.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *