Бешамель

Бешамель соус на основе молока. Применяется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении лазаньи.
Состав
300 мл. молока,
1/3 средней луковицы,с
несколько стеблей св. петрушки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый лист,
4 горошины черного перца,
20 гр. сливочного масла,
20 гр. муки,
1 ст. ложка сливок,
соль и молотый черный перец.
Приготовление
БешамельБешамель1. Налить в кастрюлю молоко, добавить лук, петрушку, перец и лавровый лист. Довести до кипения убавить огонь и дать настояться 10 - 15 минут. Процедить.
2. Растопить масло добавить муку и пассировать, на среднем огне 1 мунуту.
3. Снять с огня и постепенно добавить молоко постоянно взбивая. Добавив все молоко поставить на огонь и варить 2 - 3 минуты. Добавить сливки и приправить.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *