Бальзамическая заправка подходит к любым салатам из свежих овощей и к жареным под грилем или на сковородке курице, мясу, рыбе.
Состав
1/3 стакана бальзамического уксуса,
2/3 стакана оливкового масла холодного отжима,
5 маленьких маринованных луковиц (можно заменить красным луком),
1 ст.л. меда,
1,5 ч.л. острой зерновой горчицы,
1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу),
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца,
2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление
Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком - так уксус и масло соединятся в кремообразную заправку. Добавьте остальные ингредиенты. Поставьте в холодильник на несколько часов. Эта заправка хранится в течение нескольких дней.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *