Начинка из ревеня

Для 350 гр. начинки требуется:
5 стеблей ревеня (около 500 гр.),
3/4 стакана сахара,
1/4 ч. ложки корицы,
цедра одного лимона.

Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей счистить кожицу и удалить наружные волокна. Начинку из ревеня можно приготовить различными способами.
Первый способ:
Очищенные стебли ревеня разрезать на мелкие кубики, добавить сахар, ароматизаторы (корицу, цедру лимона) и постоянно помешивая лопаткой, довести до кипения, затем охладить и использовать.
Второй способ:
Нарезанный ревень перемешать с сахаром, цедрой и корицей, оставить на сутки для пропитывания сахаром, периодически перемешивая, затем ревень откинуть на дуршлаг или сито. Получившейся сладкий ревень использовать как начинку, а сок для пропитки изделий, компотов или желе.
Третий способ:
Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими добавками и без варки использовать как начинку для пирогов и пирожков.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *