Скороспелое слоеное тесто

Для быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема, слоеное тесто можно сделать проще, при этом получаются нежные рассыпчатые изделия.
Рассмотрим подробнее приготовление скороспелого слоеного теста.

количество

мука пшеничная, стаканы

1

2

3

4

вода или молоко, ст. ложки

1

2

3

4

соль, чайные ложки

1/8

1/4

1/3

1/2

яйца

1

2

3

4

сливочное масло или маргарин, гр.

100-150

200-300

300-450

400-600

Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде, муку просеять, смешать все продукты и замесить в течении 5 минут однородное тесто. Сформировать тесто в форме кирпичика, выложить на посыпанный мукой стол, присыпать мукой сверху и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной 1 см.. Затем сложить ее в четверо (края к центру и и пополам в месте соединения краев), еще раз раскатать и сложить вчетверо. Вот и все, тесто готово к разделке.
Эту слойку рекомендуется готовить в прохладном помещении из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получиться более пышным и нежным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *