Продукт, облегчающий и упрощающий приготовление многих блюд

Сегодня существует много заменителей, которые прекрасно справляются с функциями свежих продуктов. Это значительно облегчает и упрощает процесс приготовления различных блюд, как дома, так и на производстве. Как известно, молоко используется во многих кулинарных рецептах. Однако оно относится к скоропортящимся продуктам, поэтому зачастую условия хранения, доставки не позволяют использовать данный продукт в свежем виде. Поэтому на сегодняшний день большую актуальность приобретает сухое молоко оптом которое можно купить за гораздо меньшую цену, нежели природный продукт.

Помимо удобства сухое молоко обладает и рядом полезных свойств. Каждый, еще с детства слышал о пользе молочных продуктов и в частности свежего молока. Существует ошибочное мнение о том, что употреблять его желательно только детям, а взрослым данный продукт противопоказан в связи с тем, что организм зрелого человека плохо расщепляет лактозу, тем самым провоцируя расстройство желудка. Однако медики опровергают этот факт, утверждая, что непереносимость лактозы – это индивидуальная генетическая особенность организма. А для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, просто необходимо включать его в свой ежедневный рацион.

Так что же представляют собой сухие сливки и молоко? Как правило, данный продукт имеет белый цвет и производится из натурального молока методом сгущения. Нужно отметить, что подобный порошок включают в состав детского питания. Одним из основных достоинств его является длительный срок годности. Для качественного и безопасного хранения используют инертные газы или вакуумные пакеты.

Сухое молоко, так же, как и свежее, может различаться по жирности. В цельном процентное содержание веществ больше, нежели в обезжиренном. Часто у хозяек возникает вопрос о том, можно ли подвергать сухое молоко кипячению? Если данный сухой продукт не является детским питанием, то его можно без боязни кипятить. Кроме этого разведенное сухое молоко можно использовать, как основное сырье для приготовления кефира, творога и других молочных продуктов.

Важно отметить факт того, что в кулинарии просто не обойтись без сухой молочной смеси. В данной области этот продукт является лидером. Широко используется при изготовлении кондитерских, хлебобулочных изделий, напитков. На основе сухих сливок можно без труда приготовить крем для выпечки.