Бисквитное тесто без подогрева
Это тесто в отличии от бисквита с подогревом более воздушное и менее рассыпчатое, поэтому оно идеально для приготовления рулетов и других воздушных изделий.
Вот что потребуется для его приготовления этого бисквита
количество |
||||
мука пшеничная, ст. ложки |
2 |
4 |
6 |
8 |
яичный желток, шт. |
3 |
6 |
9 |
15 |
яичный белок, шт. |
4 |
8 |
12 |
20 |
сахарный песок, ст. ложки |
2 |
4 |
6 |
8 |
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром (3/4 нормы) пока не исчезнут крупинки и взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Белки взбить до увеличения в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавить оставшейся сахар. Для лучшего взбивания белков посуду с белками следует поставить на лед или опустить в таз с холодной водой.
Взбитые желтки смешать с 1/3 взбитых белков, затем добавить муку и смесь слегка перемешать. После этого добавить оставшеюся часть взбитых белков и перемешать до образования однородного теста.