Песто

Нет более известного и популярного соуса итальянской кухни нежели Песто. Этот знаменитый соус на основе оливкового масла, базилика и сыра. Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении лазаньи, с крекерами или просто намазывается на хлеб.
Состав:
около 100 мл. оливкового масла,
большой пучок зеленого базилика,
1-2 крупных зубчика чеснока,
1/2 стакана очищенных кедровых орешков,
2 столовые ложки натертого пармезана,
соль морская,
лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого соуса потребуется ступка, но сразу замечу можно использовать блендер, получиться не хуже.
1. Чеснок растолочь с щепоткой соли или измельчить.
2. Добавить слегка обжаренные кедровые орешки еще раз измельчить или перетереть.
3. Добавить листья базилика (именно листья, стебли добавлять не стоит) и продолжить процесс измельчения.
4. Добавить мелко натертый пармезан, соль, свежемолотый черный перец и перемешать.
5. Не большими порциями добавить оливковое масло, постоянно перемешивая пока соус не станет как густая сметана. В конце приготовления можно добавить немного лимонного сока.
Как видите готовится этот популярный соус, очень просто и быстро.
Приятного аппетита!

P.S. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус вместе с базиликом добавляются вяленые на солнце томаты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *