Классический холодный соус, как правило подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, но он также хорош с овощами и даже с мясом. Этому соусу можно придавать разные оттенки вкуса заменив огурчики, грибами или другими соленьями, можно добавить чеснока или острого перца, все это позволяет сделать множество вариантов этого популярного соуса.
Состав
2 варёных желтка,
1 сырых желтка,
1 столовая ложка горчицы (лучше взять дижонскую),
150 мл. оливкового масла,
100 гр. сметаны,
50 - 70 гр. зеленого лука,
2 столовые ложки каперсов,
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов,
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа,
сок половинки лимона или 1 ст. ложка белого винного уксуса,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление
Зеленый лук, зелень, маринованные огурчики, каперсы мелко нашинковать (блендер использовать на стоит у вас получиться каша, а надо чтобы были маленькие кусочки). Вареные желтки натереть на мелкой тёрке или тщательно размять вилкой, добавить лимонный сок, дижонскую горчицу, сырой желток и взбивать до получения однородной массы. Продолжая взбивать, начинаем добавлять оливковое масло (как при приготовлении домашнего майонеза), с начала по каплям, а по мере образования эмульсии можно вливать масло тонкой струйкой. Добавить к получившемуся соусу сметану, и мелко порезанные овощи и зелень, соль, перец и перемешать. Соус готов.
Если не хочеться заморачиваться смешайте 200 мл. майонеза с 100 мл. сметаны, так же добавьте зелень и соленья, перемешаете. Получиться тоже не плохо, но лучше приготовьте все сами, будет вкуснее и натуральнее.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *