Домашний майонез

Приготовить майонез в домашних условиях не составит труда даже ребенку. Все сталкивались с тем что в самый не подходящий момент майонеза не оказалось в холодильнике, мы одеваемся и бежим в магазин, при этом времени уходит значительно больше чем на приготовление этого популярного соуса. А если учесть что готовя майонез дома вы получаете полностью натуральный продукт, при этом в приготовлении можете использовать разные добавки которые придадут новые оттенки вкуса уже знакомым блюдам. Как видим преимущества домашнего майонеза очевидны. А теперь о главном, как приготовить.
Нам потребуется:
два желтка и одно яйцо (чем свежее яйца тем лучше),
одна столовая ложка горчицы,
две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
соль, перец,
около 500 мл. растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного).
И так начнем:
взбиваем блендером или миксером (лучше миксером) яйцо с желтками, лимонным соком, горчицей, солью и перцем до полной однородности. Продолжая взбивать по каплям начинаем добавлять растительное масло, когда видим что стала образовываться эмульсия масло можно вливать не по каплям, но обязательно тоненькой струйкой. В конце приготовления можно ароматизировать майонез зеленью, любимыми специями. Вот и все наш майонез готов, можно заправлять салаты или подавать в качестве приправы к основному блюду. Готовый домашний майонез может храниться в холодильники семь дней.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *