Соус маринара - один из основных соусов, используемых в Итальянской кухне.
Состав
1/2 чашки оливкового масла,
2 маленьких луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 стебля сельдерея,
2 морковки,
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 банки ( 900 g) очищенных, резанных томатов (можно использовать свежие помидоры, очистив их от шкурки),
2 лавровых листа
Приготовление
В большой кастрюле, разогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте мелко порезанные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, минут 10. Добавьте мелко порубленные сельдерей и морковь, посолить и поперчить. Обжаривайте пока все овощи не станут мягкими, минут 10. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите открытым на маленьком огне, около часа, пока соус не загустеет. Когда соус немного остынет можно измельчить его блендером.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *