ВТОРЫЕ БЛЮДА,  ИЗ МЯСА

Свинина с тыквой в духовке

Это блюдо в котором не требуется строго соблюдать пропорции тыквы и мяса, всё зависит от Ваших личных предпочтений, при любом раскладе получится очень сочное и ароматное блюдо.

Рецепт приготовления свинины с тыквой в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины,
  • 1 кг. тыквы (без кожуры и семечек),
  • 1 большая луковица,
  • 3-4 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. сладкой паприки,
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 1/2 - 1 ч.л. молотого черного перца, 
  • 1-2 веточки розмарина,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Тыкву разрезать, очистить от кожуры и удалить семена, нарезать средними кусочками. Кусочки тыквы смешать с мускатным орехом.
  2. Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Свинину нарезать такими же кусочками как тыкву, и быстро их обжарить на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.
  4. Тыкву, мясо и лук смешать с майонезом, посолить, добавить специи и розмарин, выложить в форму для запекания.
  5. Форму отправить в предварительно разогретую ло 180 гр. духовку на 50-60 минут.
  6. Готовое блюдо накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Подать к столу в форме в которой готовилось.
Приятного аппетита!

А ещё попробуйте приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *