Мраморная говядина в сливках
Мраморная говядина по этому рецепту получается очень нежная, сочная и тающая во рту, а сливочный соус в котором она готовится будет прекрасным дополнением к приготовленному мясу и к гарниру.
Рецепт приготовления мраморной говядины в сливках
Ингредиенты
- Около 1,5 кг мраморной говядины,
- 500 мл. сливок 20% жирности,
- 3 головки репчатого лука,
- 5 зубчиков чеснока,
- Пучок петрушки,
- Соль, свежемолотый черный перец,
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, дольки чеснока нарезать ломтиками. С пучка петрушки оторвать все листья, стебли перевязаться нитью.
- Мясо тщательно натереть смесью соли с перцем и обжарить до золотистой корочки в сильно разогретой, глубокой посуде с толстым дном (казан, утятница или сковорода с высокими бортами). Обжаренную говядину вынуть на тарелку.
- В посуду где жарилось мясо положить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Поверх лука выложить мясо, посыпать чесноком, добавить связанные стебли петрушки, залить 1 литром горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-2,5 часа. К мясу добавить сливки и тушить ещё 30 минут.
- Мясо аккуратно вынуть из посуды. Соус перемешать блендером до однородности и уварить до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, вернуть мясо в соус, посыпать рубленными листиками петрушки и прогреть.
- Нарезать мясо ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
А здесь вы найдёте как приготовить говядину с маринованными грибами.
Кухня: Домашняя