Эти маффины спокойно можно отнести к зимним рецептам сытные, ароматные, их яркий и насыщенный оранжевый цвет поднимает настроение а специи согревают изнутри. Кстати о специях в этом рецепте, их можно использовать по своему вкусу, можно добавить гвоздику или душистый перец, а можно использовать всё и сразу.

Рецепт приготовления пряных тыквенных маффинов

Ингредиенты

  • 300 гр. тыквенного пюре,
  • 270-300 гр. муки,
  • 160 гр. коричневого сахара,
  • 60 гр. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 7 гр. разрыхлителя для теста,
  • 1/2 ч. ложки корицы,
  • 1/4 ч. ложки кардамона,
  • 1/4 ч. ложки имбиря,
  • цедра половинки апельсина,
  • 100 гр. изюма,
  • 50 гр. коньяка.

Способ приготовления

  1. Изюм предварительно замочить в коньяке, лучше всего это сделать на ночь
  2. Тыквенное пюре смешать с апельсиновой цедрой, сахаром, специями и изюмом. Если нет пюре его легко приготовить, для этого надо просто запечь в духовке кусочки тыквы а затем измельчить блендером или потушить с небольшим количеством воды и так же измельчить блендером. Если осталось пюре его можно хранить в холодильнике и применить в будущих рецептах, например в этом.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
  4. Яйца взбить миксером.
  5. Тыквенное пюре смешать, с помощью миксера, с мукой до однородности, продолжая смешивать добавить яйца и в самом конце масло.
  6. В формы для кексов (маффинов) выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут (170 градусов используется в режиме конвекции, при нагреве верх-низ температуру нужно выставить на 180 градусов, готовность определяется деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться следов теста если воткнуть её в кекс и сразу вынуть).
  7. Готовые маффины остудить до комнатной температуры и украсить на свой вкус сахарной пудрой, глазурью или шоколадом, хотя и без украшений они вкусны и красивы.
Приятного аппетита!

Кухня: Домашняя

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *