ИЗ ПТИЦЫ

Индейка карри с ананасом

Филе птицы очень хорошо сочетается со сладкими фруктами такими как ананас или виноград, они очень часто встречаются вместе в салатах и горячих блюдах и это блюдо не исключение, индейка получается очень нежная в ароматном кисло-сладком соусе, к тому же оно быстро готовится что делает его отличным вариантом для ужина в будни.

Рецепт приготовления индейки карри с ананасом

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг. филе индейки,,
  • 1 банка (850 мл.) консервированных ананасов,
  • 2 ч. ложки карри,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Филе индейки порезать на кусочки (как на шашлык) и обжарить с растительным маслом на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки.
  2. Обжаренное филе переложить в глубокую посуду с толстым дном, добавить к нему карри и перемешать
  3. С ананасов слить сироп, ананасы добавить к индейки, если они кольцами нарезать их ломтиками.
  4. Влить в блюдо сироп от ананасов, оставив 100 мл., поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне 30 минут, за 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок и соль по вкусу.
  5. В 100 мл. отложенного сиропа развести крахмал и влить тонкой струйкой в блюдо, перемешать и готовить ещё 5 минут, снять с огня.
  6. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдёт рассыпчатый рис

Приятного аппетита!

Кухня: Домашняя

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *