Индейка карри с ананасом
Филе птицы очень хорошо сочетается со сладкими фруктами такими как ананас или виноград, они очень часто встречаются вместе в салатах и горячих блюдах и это блюдо не исключение, индейка получается очень нежная в ароматном кисло-сладком соусе, к тому же оно быстро готовится что делает его отличным вариантом для ужина в будни.
Рецепт приготовления индейки карри с ананасом
Ингредиенты
- 1-1,2 кг. филе индейки,,
- 1 банка (850 мл.) консервированных ананасов,
- 2 ч. ложки карри,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 ч. ложка крахмала,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Филе индейки порезать на кусочки (как на шашлык) и обжарить с растительным маслом на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки.
- Обжаренное филе переложить в глубокую посуду с толстым дном, добавить к нему карри и перемешать
- С ананасов слить сироп, ананасы добавить к индейки, если они кольцами нарезать их ломтиками.
- Влить в блюдо сироп от ананасов, оставив 100 мл., поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне 30 минут, за 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок и соль по вкусу.
- В 100 мл. отложенного сиропа развести крахмал и влить тонкой струйкой в блюдо, перемешать и готовить ещё 5 минут, снять с огня.
- В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдёт рассыпчатый рис
Кухня: Домашняя