Идеальная посуда для приготовления вкусной и нежной курицы в кисло-сладком соусе это ВОК, но можно приготовить это блюдо и в простой глубокой сковороде, утятнице или обычном казане, вкус от этого не пострадает.


Курица с ананасом

Рецепт приготовления курицы с ананасом

Ингредиенты

  • 1 кг. куриного филе,
  • 1 банка (580 гр.) консервированных ананасов,
  • 3 сладких перца,
  • 100 гр. имбиря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1-2 чайные ложки сахара,
  • соль, острый красный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Курица с ананасомКурица с ананасомАнанасы и очищенный от семян сладкий перец нарезать кубиками.
  2. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить или раздавить в прессе для чеснока.
  3. Подготовленные имбирь и чесноком смешать с сиропом от ананасов, добавить соевые соус, томатную пасту, сахар, соль, острый красный перец "Чили" (перец можно заменить "Табаско", потребуется всего несколько капель) и как следует перемешать соус ложкой.
  4. Курица с ананасомКурица с ананасомФиле куриной грудки промыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Нарезанную курицу обвалять в крахмале и обжарить на сильно разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
  5. В сковородку с курицей добавить нарезанные ананасы и сладкий перец, обжарить 5 минут, затем добавить приготовленный соус и стакан горячей воды или бульона, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой в течении 15-20 минут.
  6. На гарнир к курице с ананасом подать овощи и отварной, рассыпчатый рис или спагетти.

Приятного аппетита!
Еще попробуйте приготовить куриные голени фаршированные ананасом.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *