Фаршированные голени рецепт в котором обычный, ни чем не примечательный продукт чудесным образом трансформируется в оригинальное блюдо. Сочетание курицы и ананаса делают вкус нежным и сладковатым, а травы с острым перцем добавляют аромат и пикантность этому блюду.


Куриные голени фаршированные ананасом

Рецепт приготовления куриных голеней фаршированных ананасом

Ингредиенты

  • 12 куриных голеней (1,2 - 1,4 кг.),
  • 1 банка (580 гр.) консервированных ананасов,1 красный сладкий перец,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка бальзамического или винного 6% уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка меда,
  • по 1 ч. ложки орегано и тимьяна,
  • 0,5 ст. ложки соли,
  • соус "Табаско" или острый красный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. В ступке перетереть чеснок с солью (можно просто раздавить чеснок), добавить оливковое масло, уксус, соль и специи, все тщательно перемешать.
  2. Голени промыть, с помощью острого, небольшого ножа отделить мясо от кости. Кость отрубить, оставив нижнею часть, чтобы голени сохранили свою форму.
  3. Каждую голень изнутри промазать приготовленным маринадом (примерно чайная ложка на одну голень), сложить в эмалированную или стеклянную посуду, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 - 4 часа.
  4. Куриные голени фаршированные ананасомАнанас и очищенный от семян перец, порезать на маленькие кубики и перемешать.
  5. Нафаршировать голени ананасами с перцем, с помощью зубочистки закрепить место фарширования, сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 - 50 минут или поджарьте на гриле.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *