Куриные голени фаршированные ананасом
Фаршированные голени рецепт в котором обычный, ни чем не примечательный продукт чудесным образом трансформируется в оригинальное блюдо. Сочетание курицы и ананаса делают вкус нежным и сладковатым, а травы с острым перцем добавляют аромат и пикантность этому блюду.
Рецепт приготовления куриных голеней фаршированных ананасом
Ингредиенты
- 12 куриных голеней (1,2 - 1,4 кг.),
- 1 банка (580 гр.) консервированных ананасов,1 красный сладкий перец,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка бальзамического или винного 6% уксуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка меда,
- по 1 ч. ложки орегано и тимьяна,
- 0,5 ст. ложки соли,
- соус "Табаско" или острый красный перец по вкусу.
Способ приготовления
- В ступке перетереть чеснок с солью (можно просто раздавить чеснок), добавить оливковое масло, уксус, соль и специи, все тщательно перемешать.
- Голени промыть, с помощью острого, небольшого ножа отделить мясо от кости. Кость отрубить, оставив нижнею часть, чтобы голени сохранили свою форму.
- Каждую голень изнутри промазать приготовленным маринадом (примерно чайная ложка на одну голень), сложить в эмалированную или стеклянную посуду, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 - 4 часа.
- Ананас и очищенный от семян перец, порезать на маленькие кубики и перемешать.
- Нафаршировать голени ананасами с перцем, с помощью зубочистки закрепить место фарширования, сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 - 50 минут или поджарьте на гриле.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг