СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

Прекрасное блюдо на завтрак в сезон яблок и не только, чтобы усилить аромат можно добавить в тесто корицу или посыпать ей уже приготовленные оладьи.

Рецепт как приготовить оладьи с яблоками, творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 щепотки соли;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.
  3. Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Кухня: Домашняя

А по этому рецепту вы сможете приготовить простые яблочные оладушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *