ДЕСЕРТЫ,  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Миндальный торт «Сантьяго»

Этот вкусный торт очень просто готовиться и понравиться всем любителям орехов и не только, он получил своё название в честь покровителя Испании, апостола Сантьяго и очень популярен в этой стране

Рецепт приготовления миндального торта - Сантьяго

Ингредиенты

Тесто:
  • 150 гр. муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • цедра одного лимона или апельсина,
  • щепотка соли.
Начинка:
  • 200 гр. миндальной муки,
  • 140 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 2/3 - 1 ч.ложка корицы,
  • 50 мл. хереса или коньяка,
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

  1. Муку растереть с порезанным на небольшие кубики сливочным маслом и яйцом. Добавить цедру, соль, 1-2 чайные ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Шар теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Выложить тесто между двух листов бумаги для выпечки и раскатать в тонкий круг диаметром больше формы на 4 см., чтобы при укладки в форму образовались бортики. Перенести тесто в форму прямо на бумаге (предварительно сняв верхний лист), аккуратно выровнять тесто вместе с бумагой по форме и наколоть его вилкой и убрать в холодильник.
  3. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить миндальную муку, корицу, херес или коньяк и аккуратно перемешать. Начинку переложить в форму с тестом и поставить в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку. Выпекать торт в течении 35-40 минут.
  4. Торт охладить и посыпать сахарной пудрой, для украшения можно использовать шаблон или трафарет вырезанный из бумаги.
Приятного чаепития!

И обязательно попробуйте миндальный пирог с вишней и шоколадом по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *