ИЗ ОВОЩЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

Оладьи из тыквы

Тыква очень полезный и питательный продукт, но как говорится на любителя. Если вы не поклонник тыквы, попробуйте добавить, в этом рецепте, цедру апельсина или лимона и возможно вы измените свое мнение.

Оладьи из тыквыСостав:
500 гр. мякоти тыквы,
50 гр. сливочного масла,
1/2 стакана молока или сливок,
2 ст. ложки меда,
2 яйца,
1,5 - 2 стакана муки,
1/4 ч. ложки корицы,
цедра апельсина по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать на достаточно крупные кубики, сложить в жаропрочную форму обильно смазанную сливочным маслом и запечь в течении 30 - 40 минут в духовке разогретой до 200 градусов.
2. Готовую тыкву переложить в глубокую посуду, добавить мед, размять и охладить до комнатной температуры.
3. К тыкве добавить молоко, корицу, цедру апельсина или лимона (по вкусу), желтки и взбить до однородности блендером или миксером, добавить частями муку и перемешать до однородности, должно получиться тесто консистенции густой сметаны . В отдельной посуде взбить белки в плотную, стойкую пену, добавить их к тесту и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
Оладьи из тыквы4. Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде так же, как обычные оладьи.
Подавайте оладьи с джемом или вареньем или в качестве гарнира к жаренному мясу.
Приятного аппетита!

One Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *