САЛАТЫ

Салат «Европейский» с куриной грудкой, ветчиной и томатами

Очень яркий и сочный салат, при том что в нем ветчина, сыр, курица и жаренные грибы, за счет свежих овощей совсем не кажется тяжелым. Салат с куриной грудкой, ветчиной и томатами можно заправлять, на свой вкус, самыми разнообразными заправками, даже просто оливковым маслом, все равно будет вкусно.


Салат "Европейский" с куриной грудкой, ветчиной и томатами

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой, ветчиной и томатами

Ингредиенты

  • 300 гр. филе курицы (1 куриная грудка),
  • 250 гр. свежих шампиньонов,
  • 150 гр. ветчины,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 200 гр. свежих томатов,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 2 яйца.

медово-горчичная заправка:

  • 1 ч. ложка меда,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 2 ч. ложки винного уксуса,
  • 100 мл. оливкового масла.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде, с кореньями и специями (сельдерей, лавровый лист, черный перец, лук, морковь), охладить. Охлажденную грудку нарезать соломкой.
  2. Томаты помыть, удалить зерна и тонко нарезать пластинками. Порезанные томаты добавить к грудке.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать так же как помидоры, тонкими пластинками.
  4. Сыр и ветчину порезать тонкой соломкой.
  5. Шампиньоны очистить от земли с помощью кисточки, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки посолить.
  6. Сваренные вкрутую куриные яйца, очистить, белок отделить от желтка и нарезать его соломкой (желтки в этом салате не потребуются).
  7. Приготовить медово-горчичную заправку, для этого смешать уксус, мед и горчицу до однородности, постоянно взбивая вилкой или венчиком, по немного, добавить оливковое масло и взбивать до загустения (образования эмульсии).
  8. Аккуратно смешать все составляющие и заправить.
  9. Заправлять этот салат можно так же майонезом, сметаной с зеленью и просто оливковым маслом, это уже дело вкуса.
  10. Приятного аппетита!

    Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *