Салат «Европейский» с куриной грудкой, ветчиной и томатами
Очень яркий и сочный салат, при том что в нем ветчина, сыр, курица и жаренные грибы, за счет свежих овощей совсем не кажется тяжелым. Салат с куриной грудкой, ветчиной и томатами можно заправлять, на свой вкус, самыми разнообразными заправками, даже просто оливковым маслом, все равно будет вкусно.
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой, ветчиной и томатами
Ингредиенты
- 300 гр. филе курицы (1 куриная грудка),
- 250 гр. свежих шампиньонов,
- 150 гр. ветчины,
- 150 гр. твердого сыра,
- 200 гр. свежих томатов,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2 яйца.
медово-горчичная заправка:
- 1 ч. ложка меда,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 2 ч. ложки винного уксуса,
- 100 мл. оливкового масла.
Способ приготовления
- Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде, с кореньями и специями (сельдерей, лавровый лист, черный перец, лук, морковь), охладить. Охлажденную грудку нарезать соломкой.
- Томаты помыть, удалить зерна и тонко нарезать пластинками. Порезанные томаты добавить к грудке.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать так же как помидоры, тонкими пластинками.
- Сыр и ветчину порезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны очистить от земли с помощью кисточки, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки посолить.
- Сваренные вкрутую куриные яйца, очистить, белок отделить от желтка и нарезать его соломкой (желтки в этом салате не потребуются).
- Приготовить медово-горчичную заправку, для этого смешать уксус, мед и горчицу до однородности, постоянно взбивая вилкой или венчиком, по немного, добавить оливковое масло и взбивать до загустения (образования эмульсии).
- Аккуратно смешать все составляющие и заправить.
- Заправлять этот салат можно так же майонезом, сметаной с зеленью и просто оливковым маслом, это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг