Яблочная шарлотка
Это самый простой в приготовлении пирог который мне приходилось готовить, но от этого он не становится менее вкусным. Конечно это не английский и не французкий рецепт приготовления, а я уверен найдутся гурманы которые скажут что это не шарлотка (они об этом прочитали, либо пробовали в лучших ресторанах мира), но у нас готовиться именно так и многим это нравится.
Рецепт приготовления яблочной шарлотки
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.,
- сахар 1 стакана,
- мукa 1-1.5 стакана,
- яблоки 4-5 шт. (500-600 гр.),
- масло сливочное для смазывания,
- ванильный сахар,
- сахарная пудра.
Способ приготовления
- Взбиваем яйца в пышную массу, постепенно добавляя сахар и ванилин (взбивать 7 минут). По немного добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану.
- Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками. Очень вкусно получается если добавить к яблокам немного корицы.
- Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы выкладываем часть теста, следом яблоки и заливаем оставшимся тестом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
- Готовую шарлотку переверните вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте на пару минут. Перед подачей посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Кухня: Русская
Мой рейтинг
4 комментария
Мария
Это правда просто и вкусно, только я к яблокам добавляю немножко корицы и горсть клюквы, получается еще вкуснее!
Елена
Готовлю её часто, очень выручает, быстро и вкусно. Только я ещё добавляю сверху грецкие орешки небольшими кусочками.
Пора перекусить!
Полностью с Вами согласен, когда лень заморачиваться, а сладкого к чаю хочется, этот рецепт то что надо.
orenkomp.ru
Супер-вкусно, после тога как я папе испекла по этому рецепту шарлотку, он начал требовать у мамы чтобы она ему пекла ее хотя бы раз в неделю, уж очень вкусная она получилась, а самое главное простая в приготовлении.