ДЕСЕРТЫ

Торт «МЕДОВИК»

Очень вкусный, ароматный, в меру сладкий торт, который можно встретить практически во всех кофейнях, где он соседствует с более изысканными десертами и все равно пользуется заслуженной популярностью. Приготовив хотя бы раз торт "МЕДОВИК" дома, он на всегда займет место в избранных рецептах.


Торт «МЕДОВИК»

Торт "Медовик" рецепт приготовления

Ингредиенты

    Тесто:

  • 3,5 - 4 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 5 ст. ложек меда,
  • 1 ч. ложка соды.
    Крем:

  • 750 гр. сметаны,
  • 1 1/2 стакана сахара,
  • 3 ч. ложки меда,
  • 24 гр. загустителя для сливок (3 пакетика).

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное масло и снова взбить.
  2. Мед растопить, довести до кипения и снять с огня, добавить соду и перемешать (должна получиться пышная пена).
  3. Смешать взбитые яйца с медовой пеной быстро перемешивая. По пол стакана добавить к смеси просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на 6 - 8 частей. Часть теста раскатать скалкой, по размерам формы в которое будете складывать торт (я использую разъемную форму диаметром 24 см.), выложить на смазанный противень, прижать кругом от формы и выпекать 3 - 5 минут. Достать корж из духовки и снова прижать кругом. Образки коржа отложить в сторону, корж остудить. Проделать процедуру в каждой частью теста.
  5. Охлажденную сметану взбить миксером постепенно добавляя сахар, мед и загуститель. Обрезки коржей измельчить в крошку.
  6. Торт "МЕДОВИК"Уложить коржи в форму обильно промазывая каждый корж кремом и слегка прижимая ( у меня высоты формы не хватает и я увеличивая её при сборке формы пекарской бумагой). На последний слой выложить оставшийся крем и посыпать крошкой (если видите что крошки будет мало, добавьте к ней измельченных орехов), убрать в холодильник на 8 часов.
  7. Перед подачей снимаем форму и обсыпаем бока крошкой.

Приятного чаепития!

Еще один замечательный рецепт это "Наполеон по-деревенски"

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

2 комментария

  • Дмитрий

    Нашел рецепт этого же торта на странице - cookrezept.ru/tort-medovik-so-smetannym-kremom-recept-30-fotо Там все пошагово описывается и с фотографиями.

  • sharik26

    Здравствуйте,уже больше года как нашла ваш сайт и благодаря ему готовить стало моим любимым занятием.Вы внесли столько радости и вдохновения в мой дом,огромное вам спасибо.А торт вкуснейший.Я угостила своих коллег итальянцев,все единогласно были в диком восторге.Это благодаря вам я удостоилась стольких похвал.

Добавить комментарий для sharik26 Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *