Тигровые креветки на гриле
Креветки на гриле, это отличный выбор для любого случая будь то вечеринка с друзьями, романтический ужин с любимым человеком с бутылочкой хорошего вина или просто пикник на природе, будьте уверены никто не останется равнодушным.
Рецепт приготовления тигровых креветок
Ингредиенты
- 1 кг. тигровых креветок без головы,
- 100 мл. белого сухого вина,
- 100 мл. соуса "Терияки",
- 1/2 ч. ложка меда,
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления
- С креветок без головы снимаем панцирь, оставляя только хвостик. С помощью маленького, острого ножа делаем не глубокий разрез и удаляем кишку.
- Соус "Терияки" смешиваем с оливковым маслом, вином и медом.
- Заливаем подготовленные креветки соусом-маринадом и оставляем на 4-5 часов, периодически перемешиваем.
- Бамбуковые шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде. На каждую шпажку нанизываем по 4-5 креветок и укладываем на прямоугольную форму, подходящего размера, как на мангал.
- Форму ставим в духовку с предварительно включенным, на максимум, грилем на 2-3 минуты, достаем, переворачиваем, поливаем соусом и повторяем процедуру. Наши креветки готовы.
Приятного аппетита!
Указания
Если нет гриля можно приготовить на сковороде, костре или просто в духовке, все равно будет очень вкусно.
Мой рейтинг
One Comment
Pingback: