салат «Мимоза»
Способов приготовления салата "Мимоза" огромное количество, на мой взгляд этот рецепт самый правильный, но все-таки не идеал. Замените консервы на лосось горячего копчения и вы откроете новый вкус любимого салата!
Рецепт приготовления салата "Мимоза"
Ингредиенты
- 2 банки лосося в собственном соку,
- 7 яиц,
- 150 гр. твердого сыра,
- 1 большая луковица,
- 150 гр. замороженного сливочного масла,
- 250 мл. майонеза
Способ приготовления
- Отвариваем яйца, чистим и отделяем белок от желтка. Белок трем на на мелкой терке, желток измельчаем вилкой.
- Лук нарезаем очень мелко (можно обдать кипятком, тогда меньше будет горчить и станет нежнее).
- Консервы разминаем вилкой.
- Сыр натираем также как белок, на мелкой терке.
- На дно салатника укладываем белки,разравниваем и промазываем майонезом(1 слой), далее лук и майонез (2 слой), рыба и майонез (3 слой), сливочное масло трем поверх лука (4 слой), сыр и оставшийся майонез (5 слой), яичный желток поверх салата (6 слой).
Приятного аппетита!
Мой рейтинг
One Comment
Елена
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!