САЛАТЫ

салат «Мимоза»

Способов приготовления салата "Мимоза" огромное количество, на мой взгляд этот рецепт самый правильный, но все-таки не идеал. Замените консервы на лосось горячего копчения и вы откроете новый вкус любимого салата!


салат «Мимоза»

Рецепт приготовления салата "Мимоза"

Ингредиенты

  • 2 банки лосося в собственном соку,
  • 7 яиц,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 1 большая луковица,
  • 150 гр. замороженного сливочного масла,
  • 250 мл. майонеза

Способ приготовления

  1. Отвариваем яйца, чистим и отделяем белок от желтка. Белок трем на на мелкой терке, желток измельчаем вилкой.
  2. Лук нарезаем очень мелко (можно обдать кипятком, тогда меньше будет горчить и станет нежнее).
  3. Консервы разминаем вилкой.
  4. Сыр натираем также как белок, на мелкой терке.
  5. На дно салатника укладываем белки,разравниваем и промазываем майонезом(1 слой), далее лук и майонез (2 слой), рыба и майонез (3 слой), сливочное масло трем поверх лука (4 слой), сыр и оставшийся майонез (5 слой), яичный желток поверх салата (6 слой).

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

One Comment

  • Елена

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *