Патиссоны фаршированные куриными сердечками и шампиньонами
Очень вкусное осенние блюдо которое смотрится красиво и оригинально, и очень жаль что готовить его можно только в короткий промежуток времени.
Рецепт приготовления патиссонов фаршированных куриными сердечками и шампиньонами
Ингредиенты
- 3 крупных патиссона (примерно по 500 гр.),
- 1 кг. куриных сердечек,
- 500 гр. шампиньонов,
- 150 гр. сметаны,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 гр. сливочного масла,
- Растительное масло для жарки,
- Соль, сахар, чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные сердечки промыть и очистить от плёнок.
- Очищенные сердечки выложить на сковородку или в сотейник, добавить стакан воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 80-90 минут.
- Шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить к шампиньонам половину сливочного масла и мелко порубленный чеснок, прогреть минуту и снять с огня.
- С патиссон срезать шляпку, и с помощью ложки удалить семена.
- Из патиссон выскрести мякоть (удобнее всего это делать ложкой для мороженого), измельчить и обжарить.
- Готовые сердечки, шампиньоны и мякоть патиссон смешать в глубокой сковороде, добавить соль, сахар (1-2 ч. л.), чёрный перец и прогреть на среднем огне. К начинке добавить сметану, перемешать и готовить 1 минуту.
- Патиссоны наполнить приготовленной начинкой, накрыть крышкой, смазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень. Добавить на противень немного воды и отправить противень с патиссонами в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 45-60 минут (готовность определяется зубочисткой, если легко входит в патиссон значит блюдо готово).
- Подавать патиссоны со свежими овощами и сметаной.
Приятного аппетита!
Ещё одно вкусное осеннее блюдо это запеканка из кабачков с баклажанами и томатами.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг
One Comment
Ирина
Хороший рецепт!Я,признаюсь,люблю фаршировать патиссоны.Тот же кабачок,но начинкой наполнять удобнее.