Куриный рулет с ананасом
Курица с ананасом встречается во многих блюдах (салаты, закуски, пицца) и уже стало классикой и этот куриный рулет это подтверждает, он очень хорош и в качестве основного, горячего блюда и в качестве холодной закуски.
Рецепт приготовления куриного рулета с ананасом
Ингредиенты
- Курица около 1,6-1,8 кг.,
- Консервированный ананас 300 гр.
- 200 гр. сыра ,
- 100 гр. сыра пармезан,
- по 1ч. ложки сухих трав орегано и базилика,
- 3-4 ч. ложки паприки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка сахара,
- Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Два вида сыра натереть на крупной тёрке, выдавить сквозь пресс чеснок и перемешать.
- С ананаса слить сироп и нарезать их небольшими кубиками.
- Курицу промыть, обсушить и удалить все кости открытым способом. Разложить курицу на пищевой пленке, с грудки и бедер срезать часть мяса и равномерно распределить его, накрыть пленкой и слегка отбить.
- Курицу приправить паприкой, посолить, посыпать сахаром, травами и молотым черным перцем.
- На курице равномерно распределить сыр с чесноком, сверху выложить ровным слоем кусочки ананаса и аккуратно, с помощью пищевой пленки, свернуть курицу в рулет.
- Куриный рулет связать кулинарными нитками или шпагатом, положить в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут.
- Готовый рулет подать с отварным картофелем или рисом. Можно охладить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник, а подать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
И не забудьте попробовать салат с курицей и ананасом.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг