ИЗ ПТИЦЫ

Куриные бёдра запечённые с брюссельской капустой

Это полноценное блюдо для ужина, в нём прекрасно сочетаются овощи с нежной курочкой, но при желании оно может быть дополнено гарниром из отварного риса.

Куриные бёдра запечённые с брюссельской капустой

Ингредиенты:

1.5 кг. куриных бёдер,

800 гр. брюссельской капусты,

200 гр. томатов "Черри",

200 гр. твёрдого сыра,

4-5 зубчиков чеснока,

паприка, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления:

Чеснок смешать с солью, паприкой и молотым чёрным перцем. Получившейся смесью натереть куриные бёдра и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Сыр натереть на мелкой тёрке, томаты нарезать на половинки, брюссельскую капусту погрузить на несколько минут в кипяток чтобы убрать возможный горьковатый привкус.

Куриные бёдра обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.

Красиво сложить курицу и овощи в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Куриные бёдра запечённые с брюссельской капустой

Приятного аппетита! Ещё рекомендую приготовить это блюдо из курицы

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *