Курица с ананасом
Идеальная посуда для приготовления вкусной и нежной курицы в кисло-сладком соусе это ВОК, но можно приготовить это блюдо и в простой глубокой сковороде, утятнице или обычном казане, вкус от этого не пострадает.
Рецепт приготовления курицы с ананасом
Ингредиенты
- 1 кг. куриного филе,
- 1 банка (580 гр.) консервированных ананасов,
- 3 сладких перца,
- 100 гр. имбиря,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1-2 чайные ложки сахара,
- соль, острый красный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Ананасы и очищенный от семян сладкий перец нарезать кубиками.
- Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить или раздавить в прессе для чеснока.
- Подготовленные имбирь и чесноком смешать с сиропом от ананасов, добавить соевые соус, томатную пасту, сахар, соль, острый красный перец "Чили" (перец можно заменить "Табаско", потребуется всего несколько капель) и как следует перемешать соус ложкой.
- Филе куриной грудки промыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Нарезанную курицу обвалять в крахмале и обжарить на сильно разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
- В сковородку с курицей добавить нарезанные ананасы и сладкий перец, обжарить 5 минут, затем добавить приготовленный соус и стакан горячей воды или бульона, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой в течении 15-20 минут.
- На гарнир к курице с ананасом подать овощи и отварной, рассыпчатый рис или спагетти.
Приятного аппетита!
Еще попробуйте приготовить куриные голени фаршированные ананасом.
One Comment
Pingback: