ИЗ МЯСА

Говядина тушеная с овощами

Тушеная говядина с овощами яркое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Для любителей остренького рекомендую добавить побольше паприки и острого красного перца, получится что-то мексиканское.


Говядина тушеная с овощами

Рецепт приготовления говядины тушеной с овощами

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти говядины или телятины,
  • 2 крупных помидора,
  • 4 болгарских перца,
  • 2 средних головки лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • чайная ложка томатной пасты,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать одинаковыми, небольшими кусочками.
  2. Болгарский перец и помидоры нарезать тонкой соломкой, предварительно очистив перец от семян.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
  4. На сильно разогретой, с растительным маслом, сковороде быстро обжарить не большими порциями мясо. Мясо сложить в казан или утятницу, поставить на средний огонь и готовить 20-30 минут, пока мясной сок не испарится.
  5. Добавить к говядине нарезанный лук, перец, соль и перемешать. Через 5 минут добавить помидоры, перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. Влить в мясо 1,5 - 2 стакана воды и тушить на среднем огне 20 минут, после добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 10 минут. В конце добавить мелко порубленную зелень, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

2 комментария

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *