Говядина тушеная с овощами
Тушеная говядина с овощами яркое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Для любителей остренького рекомендую добавить побольше паприки и острого красного перца, получится что-то мексиканское.
Рецепт приготовления говядины тушеной с овощами
Ингредиенты
- 1 кг. мякоти говядины или телятины,
- 2 крупных помидора,
- 4 болгарских перца,
- 2 средних головки лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- чайная ложка томатной пасты,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать одинаковыми, небольшими кусочками.
- Болгарский перец и помидоры нарезать тонкой соломкой, предварительно очистив перец от семян.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
- На сильно разогретой, с растительным маслом, сковороде быстро обжарить не большими порциями мясо. Мясо сложить в казан или утятницу, поставить на средний огонь и готовить 20-30 минут, пока мясной сок не испарится.
- Добавить к говядине нарезанный лук, перец, соль и перемешать. Через 5 минут добавить помидоры, перемешать и готовить еще 5 минут.
- Влить в мясо 1,5 - 2 стакана воды и тушить на среднем огне 20 минут, после добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 10 минут. В конце добавить мелко порубленную зелень, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг
2 комментария
Ольга
Отличный рецепт, просто и вкусно. Я еще добавляю баклажаны.
Пора перекусить!
Баклажаны это здорово, только в качестве мяса к ним, на мой вкус, лучше подойдет баранина.