Суп-пюре является достойной альтернативой уже ставшим привычными для нас первым блюдам, как борщ либо суп с грибами. Суп-пюре не только обладает нежным утонченным вкусом, но и является питательным блюдом, идеально подходящим для всех членов семьи.
Суп-пюре из курицы придется по душе, как вашим детишкам, так и любимому мужу. Данное блюдо способно быстро вызвать ощущение сытости и тем самым утолит даже сильный голод, возникающий после тяжелого рабочего дня. Не стоит забывать и о том, что данное блюдо можно без опаски включать в меню людей, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку оно обладает отличной обволакивающей способностью.
Регулярное включение в рацион супа-пюре, сваренного на основе куриного бульона, способно раз и навсегда избавить от желудочных заболеваний. Супы-пюре также могут стать идеальной основой детского рациона.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- разделанная тушка курицы,
- лук (1 шт),
- морковь (1 шт),
- коренья (сельдерей, петрушка и (или) пастернак),
- мука (2 столовые ложки),
- сливочное масло (50 грамм),
- вода (2-3 литра),
- молоко (0,5 стакана),
- яичный желток,
- соль,
- перец горошком (черный и душистый),
- лавровый лист,
- свежая зелень.
Способ приготовления супа-пюре из курицы состоит в следующем:
Сначала наливаем воду в кастрюлю, ложем в нее тщательно вымытую и порубленную на части куриную тушку и ставим на небольшой огонь. Кроме этого добавляем в бульон коренья, лавровый лист и перец горошком.
Когда мясо сварится и станет мягким, достаем его из бульона. Отделяем куриную мякоть от костей и пропускаем через мясорубку несколько раз. Куринные кости и кожу ложем обратно в кастрюлю и варим еще в течение получаса. После этого достаем и процеживаем полученный бульон.
Тем временем мелко нарезаем морковь, лук, корень петрушки и поджариваем их на сковородке. Поджаренные овощи измельчаем в пюре при помощи сита либо блендера.
Теперь ложем на сковородку кусочек сливочного масла, насыпаем муку, наливаем несколько столовых ложек бульона и жарим муку минут 5-10. При этом необходимо следить, чтобы не возникали комочки.
Подрумяненную муку соединяем с пюре из овощей и курицы, добавляем соль по вкусу, высыпаем в кастрюлю с бульоном и варим еще в течение 10 минут.
В готовый бульон вливаем молоко с растертым в нем сырым куриным желтком. При подаче добавляем в тарелки с супом-пюре мелко нарезанную свежую зелень.
Данное блюдо будет отлично сочетаться с приготовленными гренками.
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
Добавить комментарий