Зразы с грибами и сыром
Зразы это котлеты с начинкой, как правило готовятся из говяжьего фарша, но можно использовать для их приготовления любое мясо и даже картошку. Зразы по этому рецепту получаются очень сочные с ярким грибным и нежным сливочным вкусом.
Зразы с грибами и сыром - рецепт приготовления
Ингредиенты
- 0,6 кг. говядины,
- 0,6 кг. свинины,
- 2 яйца,
- 100 гр. белого хлеба,
- 2 головки лука,
- 1 большая морковь,
- 1 пучок петрушки,
- 500 гр. шампиньонов или других грибов,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 гр. сливочного масла,
- 200 гр. сыра,
- соль, перец, растительное масло, панировочные сухари.
Способ приготовления
- Хлеб замочить в небольшом количестве молока. Лук мелко порезать, половину обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натереть на мелкой терке, а зелень порубить.
- Мясо промыть, нарезать на куски, измельчить в мясорубке вместе с луком (свежим и обжаренным) и хлебом. Добавить к фаршу морковь, зелень, специи, вбить яйца и тщательно перемешать. Убрать фарш в холодильник.
- Грибы нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На сильно разогретой (с растительным маслом) сковороде, в течении 10 - 15 секунд обжарить чеснок и сразу добавить шампиньоны, перемешать и готовить 7 - 10 минут периодически перемешивая. В конце посолить, поперчить и добавить сливочное масло.
- Сыр натереть на крупной терке, и смешать с остывшими грибами.
- Взять порцию фарша, сделать лепешку, на центр положить столовую ложку с горкой начинки и сформировать котлету. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и жарить на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложить зразы на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут.
- Гарнир к этому блюду подойдет практически любой, мне например очень нравится рагу из овощей или печеная картошка.
Приятного аппетита!
P.S. Из этого количества продуктов получается 14-15 достаточно крупных котлет.
Мой рейтинг