Зразы это котлеты с начинкой, как правило готовятся из говяжьего фарша, но можно использовать для их приготовления любое мясо и даже картошку. Зразы по этому рецепту получаются очень сочные с ярким грибным и нежным сливочным вкусом.


Зразы с грибами и сыром

Зразы с грибами и сыром - рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 0,6 кг. говядины,
  • 0,6 кг. свинины,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. белого хлеба,
  • 2 головки лука,
  • 1 большая морковь,
  • 1 пучок петрушки,
  • 500 гр. шампиньонов или других грибов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. сыра,
  • соль, перец, растительное масло, панировочные сухари.

Способ приготовления

  1. Хлеб замочить в небольшом количестве молока. Лук мелко порезать, половину обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, а зелень порубить.
  3. Мясо промыть, нарезать на куски, измельчить в мясорубке вместе с луком (свежим и обжаренным) и хлебом. Добавить к фаршу морковь, зелень, специи, вбить яйца и тщательно перемешать. Убрать фарш в холодильник.
  4. Грибы нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На сильно разогретой (с растительным маслом) сковороде, в течении 10 - 15 секунд обжарить чеснок и сразу добавить шампиньоны, перемешать и готовить 7 - 10 минут периодически перемешивая. В конце посолить, поперчить и добавить сливочное масло.
  5. Сыр натереть на крупной терке, и смешать с остывшими грибами.
  6. Взять порцию фарша, сделать лепешку, на центр положить столовую ложку с горкой начинки и сформировать котлету. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и жарить на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Выложить зразы на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут.
  8. Гарнир к этому блюду подойдет практически любой, мне например очень нравится рагу из овощей или печеная картошка.

Приятного аппетита!
P.S. Из этого количества продуктов получается 14-15 достаточно крупных котлет.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *