ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Зразы рыбные с копчёным лососем

Очень вкусные, сочные зразы с легким ароматом копченостей. Главное в приготовлении учесть что копченная рыба уже соленная, а скорее не много солоноватая так, что соли следует положить по меньше. Эти зразы особенно вкусны с рассыпчатой картошкой политой растопленным сливочным маслом с выжатым в него зубчиком чеснока, а сверху посыпанной зеленью.


Зразы рыбные с копчёным лососем

Зразы рыбные с копченым лососем. Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. филе белой рыбы,
  • 1/2 лимона,
  • 2 больших луковицы,
  • 3 больших яйца,
  • 1/4 батона белого хлеба,
  • сливки,
  • 500 - 600 гр. балыка горбуши (или другой красной рыбы) холодного копчения,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • несколько веточек укропа,
  • соль, черный перец, панировочные сухари.

Способ приготовления

  1. Филе рыбы промыть, нарезать на куски, смешать с соком лимона и поперчить.
  2. Хлеб замочить в сливках (молоке).
  3. Лук почистить. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле, вторую разрезать и добавить к рыбе.
  4. Хлеб слегка отжать и смешать с жареным луком.
  5. Рыбу, хлеб, лук пропустить в мясорубку.
  6. Яйца взбить блендером с сахаром добавить к фаршу, посолить и перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
  7. Балык нарезать кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом и мелко порезанным укропом.
  8. В сухари добавить черный перец.
  9. Сформировать котлеты, в каждую положить балык с маслом и зеленью, обвалять в сухарях и быстро (~1 минута) обжарить на сильно разогретой сковороде.
  10. Разогреть духовку до 220°C. Зразы выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *