Зразы рыбные с копчёным лососем
Очень вкусные, сочные зразы с легким ароматом копченостей. Главное в приготовлении учесть что копченная рыба уже соленная, а скорее не много солоноватая так, что соли следует положить по меньше. Эти зразы особенно вкусны с рассыпчатой картошкой политой растопленным сливочным маслом с выжатым в него зубчиком чеснока, а сверху посыпанной зеленью.
Зразы рыбные с копченым лососем. Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг. филе белой рыбы,
- 1/2 лимона,
- 2 больших луковицы,
- 3 больших яйца,
- 1/4 батона белого хлеба,
- сливки,
- 500 - 600 гр. балыка горбуши (или другой красной рыбы) холодного копчения,
- 100 гр. сливочного масла,
- несколько веточек укропа,
- соль, черный перец, панировочные сухари.
Способ приготовления
- Филе рыбы промыть, нарезать на куски, смешать с соком лимона и поперчить.
- Хлеб замочить в сливках (молоке).
- Лук почистить. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле, вторую разрезать и добавить к рыбе.
- Хлеб слегка отжать и смешать с жареным луком.
- Рыбу, хлеб, лук пропустить в мясорубку.
- Яйца взбить блендером с сахаром добавить к фаршу, посолить и перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
- Балык нарезать кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом и мелко порезанным укропом.
- В сухари добавить черный перец.
- Сформировать котлеты, в каждую положить балык с маслом и зеленью, обвалять в сухарях и быстро (~1 минута) обжарить на сильно разогретой сковороде.
- Разогреть духовку до 220°C. Зразы выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг