Для приготовления жульена требуется специальная форма "кокотница", но не у всех она есть и как назло когда что-то очень нужно это что-то не купишь в магазинах, по этому предлагаю изготовить эту форму самостоятельно и не откладывать приготовление любимого блюда в долгий ящик.


Жульен в кокотницах из теста Состав:
тесто:
200 гр. пшеничной муки,
130 гр. сливочного масла,
2 ч. ложки лимонного сока,
1/4 ч. ложки соли,
вода.
жульен:
500 гр. свежих шампиньонов,
80 гр. сливочного масла,
300 мл. сливок 10%,
2 ч. ложки муки,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
150 гр. мягкого или полутвердого сыра,
50 гр. пармезана,
мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление:
1. Просеянную муку смешать с солью, добавить порубленное холодное масло и перемешать муку с маслом в крошку, добавить лимонный сок и 4-5 ст. ложек ледяной воды, замесить мягкое тесто (воду следует добавлять постепенно, по одной столовой ложке). Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Шампиньоны очистить с помощью кисточки от земли и нарезать соломкой. На сильно разогретой сковороде обжарить в растительном масле раздавленный зубчик чеснока, чеснок убрать и положить порезанные шампиньоны. Обжарить грибы до золотистого цвета, в конце добавить половину сливочного масла и снять с огня.
3. Тесто разделить на 12 частей. Из кусочков теста сформировать лепешки толщиной не более 10 мм., каждую лепешку равномерно распределить по форме, лишние тесто срезать ножом (идеально для приготовления этого блюда подходят небольшие формы для маффинов или кексов). В получившееся формы положить пекарские шарики или сухую фасоль (это требуется чтобы тесто сохранило форму) и выпекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Из готовых кокотниц убрать шарики или фасоль.
4. Лук нарезать кольцами, залить молоком, добавить соль, перец, мускатный орех и довести до кипения. Молоко снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут, затем процедить.
5. В глубокой посуде с толстым дном обжарить муку на растопленном сливочном масле (примерно минуту), снять посуду с огня и постоянно помешивая, небольшими порциями добавить молоко (если в процессе приготовления получились комки, измельчите их с помощью блендера). Поставить соус обратно на плиту, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, накрыть крышкой и снять с плиты.
6. Пармезан натереть на мелкой терке, полутвердый сыр нарезать ломтиками (потребуется 12 ломтиков размером с форму, оставшейся сыр натереть на крупной терке и смешать с грибами).
Жульен в кокотницах из теста 7. В подготовленные кокотницы из теста разложить грибы, полить соусом, накрыть ломтиком сыра и посыпать пармезаном, поставить в духовку и запечь при температуре 200-220 градусов до золотистой корочке, примерно минут 15.
7. Готовые изделия выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита! Еще в качестве горячей закуски можно подать кальмары в кляре.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *