ИЗ МЯСА

Жаркое с мясом в горшочке

На мой взгляд жаркое в горшочка самое русское блюдо, сразу вспоминаешь сказки и представляешь русскую печь, массивный стол, деревянные ложки и аромат только что приготовленного жаркого с мясом, поданного с соленьями и медовухой.


Жаркое с мясом в горшочке

Рецепт приготовления жаркого с мясом в горшочке

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины или свинины,
  • 2 большие головки репчатого лука,
  • 1 кг. картофеля,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 шт. болгарского перца,
  • перец черный,соль,
  • растительное масло,
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, с помощью бумажного полотенца убрать лишнею влагу и нарезать на небольшие кусочки.
  2. На сильно разогретой, с растительным маслом, сковороде обжарить мясо (2 минуты с каждой стороны), не следует выкладывать все мясо сразу,лучше обжарить порциями.
  3. Лук и морковь почистить. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой. В сковороде где жарилось мясо, обжарить лук и морковь в течении 5 минут.
  4. Картофель почистить (если готовите из молодого картофеля, чистить не обязательно) и нарезать брусочками.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  6. На дно керамической посуды (утятница, горшочек, казан), выложить слой лука, затем мясо, оставшийся лук, морковь, картофель вперемешку с болгарским перцем. Каждый слой не забываем солить и перчить по вкусу. Добавить 0.5 - 1 стакан бульона или воды.
  7. Накрыть посуду крышкой, и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить 1:40 - 1:50 минут. Достать из духовки посыпать зеленью и обратно накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Если вы используете металлическую посуду, ставить надо в уже разогретую духовку, а время приготовления снизить на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *