Жаркое с мясом в горшочке
На мой взгляд жаркое в горшочка самое русское блюдо, сразу вспоминаешь сказки и представляешь русскую печь, массивный стол, деревянные ложки и аромат только что приготовленного жаркого с мясом, поданного с соленьями и медовухой.
Рецепт приготовления жаркого с мясом в горшочке
Ингредиенты
- 1 кг. говядины или свинины,
- 2 большие головки репчатого лука,
- 1 кг. картофеля,
- 1 крупная морковь,
- 2 шт. болгарского перца,
- перец черный,соль,
- растительное масло,
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Способ приготовления
- Мясо промыть, с помощью бумажного полотенца убрать лишнею влагу и нарезать на небольшие кусочки.
- На сильно разогретой, с растительным маслом, сковороде обжарить мясо (2 минуты с каждой стороны), не следует выкладывать все мясо сразу,лучше обжарить порциями.
- Лук и морковь почистить. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой. В сковороде где жарилось мясо, обжарить лук и морковь в течении 5 минут.
- Картофель почистить (если готовите из молодого картофеля, чистить не обязательно) и нарезать брусочками.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- На дно керамической посуды (утятница, горшочек, казан), выложить слой лука, затем мясо, оставшийся лук, морковь, картофель вперемешку с болгарским перцем. Каждый слой не забываем солить и перчить по вкусу. Добавить 0.5 - 1 стакан бульона или воды.
- Накрыть посуду крышкой, и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить 1:40 - 1:50 минут. Достать из духовки посыпать зеленью и обратно накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Если вы используете металлическую посуду, ставить надо в уже разогретую духовку, а время приготовления снизить на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Кухня: Русская
Мой рейтинг