Это ароматное, яркое с насыщенным вкусом жаркое отлично подойдет для ужина или обеда, особенно когда на улице холодно и серо, и нам требуется больше энергии и сил.


Жаркое из курицы с грибами

Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами

Ингредиенты

  • 1 кг. курицы (окорочка, бедра),
  • 1 кг. картофеля,
  • 500 гр. грибов,
  • 150-200 гр. сырокопчёного бекона,
  • 380 гр. томатов в собственном соку,
  • 1 пучок базилика
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • соль, черный перец.

Способ приготовления

  1. Части курицы промыть в проточной воде, обсушить и нарезать на порционные кусочки (бедро разрезать на две части, окорочок на три), бекон нарезать тонкими пластинками.
  2. Картофель почистить и порезать дольками, оставить в кастрюле с холодной водой, шампиньоны разрезать на четыре части, получится четвертинки.
  3. Томаты измельчить в блендере с чесноком, базиликом (немного оставив чтобы посыпать готовое блюдо), уксусом, медом или сахаром, солью и перцем (соус должен быть не много пересоленным).
  4. Жаркое из курицы с грибамиЖаркое из курицы с грибамиНа сильно разогретой сковороде обжарить подготовленные кусочки курицы (если вы хотите сделать блюдо менее калорийным замените окорочка или бедра на грудку или вообще на филе индейки, хуже не будет, но мне с окорочками нравиться больше, сочнее как-то получается), обжаренные куски отложить в отдельную посуду.
  5. На сковороде где жарились курица, в течении пары минут обжарить бекон, добавить к бекону грибы и жарить до золотистого цвета, убавить огонь до среднего, влить приготовленный соус и тушить 15 - 20 минут.
  6. Жаркое из курицы с грибамиЖаркое из курицы с грибамиКартофель и курицу сложить в глубокую утятницу (казан или другую огнеупорную посуду), залить соусом с грибами, перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 60 минут,
  7. Не стоит забывать что если вы используете керамическую или стеклянную посуду ставить ее надо в теплую духовку.
  8. Готовое блюдо посыпать оставшейся зеленью, дать постоять минут 15 и подать к столу.

Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте жаркое с мясом.

Кухня: Итальянская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *