ИЗ МЯСА

Жаркое из говядины с шампиньонами

Очень часто мы не знаем что приготовить на ужин, нам хочется чтобы список продуктов был минимальным, подготовка не отнимала много времени и сил, а блюдо получилось вкусное и красивое, жаркое из говядины с шампиньонами отвечает всем этим требованием, мясо по этому рецепту получается очень вкусное и ароматное и приготовление не требует больших усилий.


Жаркое из говядины с шампиньонами

Рецепт приготовления жаркого из говядины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 - 1,2 кг. филе говядины,
  • 400 гр. шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 ч. ложки паприки,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень (петрушка).

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Муку смешать с паприкой, солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо и выложить его в форму для запекания.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками (это дело вкуса), чеснок мелко порубить или раздавить в прессе.
  4. На мясо выложить чеснок и лук, добавить треть стакана воды, накрыть крышкой или фольгой и поставить на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку (раз в полчаса мясо стоит перемешивать).
  5. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень порубить.
  6. Достать форму из духовки, добавить грибы и зелень, при необходимости добавить соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и отправить обратно в духовку на 30 минут увеличив температуру до 200 градусов.
  7. К мясу подать картофель в любом виде или макаронные изделия.

Приятного аппетита!
Ещё одно несложное блюдо это гуляш.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *