Жаркое из говядины с шампиньонами
Очень часто мы не знаем что приготовить на ужин, нам хочется чтобы список продуктов был минимальным, подготовка не отнимала много времени и сил, а блюдо получилось вкусное и красивое, жаркое из говядины с шампиньонами отвечает всем этим требованием, мясо по этому рецепту получается очень вкусное и ароматное и приготовление не требует больших усилий.
Рецепт приготовления жаркого из говядины с шампиньонами
Ингредиенты
- 1 - 1,2 кг. филе говядины,
- 400 гр. шампиньонов,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 ч. ложки паприки,
- 3 ст. ложки муки,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло,
- зелень (петрушка).
Способ приготовления
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Муку смешать с паприкой, солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо и выложить его в форму для запекания.
- Лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками (это дело вкуса), чеснок мелко порубить или раздавить в прессе.
- На мясо выложить чеснок и лук, добавить треть стакана воды, накрыть крышкой или фольгой и поставить на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку (раз в полчаса мясо стоит перемешивать).
- Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень порубить.
- Достать форму из духовки, добавить грибы и зелень, при необходимости добавить соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и отправить обратно в духовку на 30 минут увеличив температуру до 200 градусов.
- К мясу подать картофель в любом виде или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Ещё одно несложное блюдо это гуляш.
Мой рейтинг