Очень вкусное, насыщенное, густое жаркое с выраженным ароматом копченых колбасок, можно подать практически с любым гарниром будь то рассыпчатые рис, гречка или просто спагетти.


Жаркое из говядины с копчеными колбаскамиСостав:
1 кг. мякоти говядины,
250-300 гр. охотничьих колбасок,
2 сладких болгарских перца,
400 гр. очищенных томатов в собственном соку,
4 зубчика чеснока,
1 большая головка репчатого лука,
1 небольшая морковь,
пучок базилика,
1 ст. ложка сахара,
молотый черный перец, соль.

Приготовление:
1. Говядину промыть, удалить лишнею влагу салфеткой, нарезать на достаточно крупные кубики и быстро обжарить в растительном масле на сильно разогретой сковороде (до готовности жарить не стоит). Поджаренные кусочки сложить в утятницу или другую посуду с толстыми стенками.
Жаркое из говядины с копчеными колбасками2. Охотничьи колбаски порезать кружками, болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке или нарезать так же как перец соломкой, базилик мелко порубить, лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить все подготовленные продукты к мясу, посолить и перемешать.
3. Очищенные томаты нарезать небольшими кусочками и смешать с соком в котором они были. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к томатам вместе с сахаром и перцем, перемешать и залить получившимся соусом мясо. Дополнительно можно добавить любимой зелени: петрушки или кинзы, хуже не будет, а вот укроп я бы добавлять не стал.
Жаркое из говядины с копчеными колбаскамиЖаркое из говядины с копчеными колбасками4. Посуду накрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку и готовить при температуре 160 - 180 градусов от 1,5 до 2,5 часов (время приготовления зависит от качества мяса и от того с какой части туши его взяли, мне нравиться использовать в этом блюде пашину и ей как раз нужно около 2,5 часов).
5. Готовое блюдо оставить под крышкой на 20-30 минут, а затем подать к столу с гарниром из отварного картофеля, риса, гречки или макарон.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить говядину тушеную с овощами.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *