Это блюдо своим составом очень похоже на популярную греческую "Мусаку", но готовиться оно быстрее и проще. Жаркое получается очень нежное, в меру острое, с густым насыщенным ароматом специй, мяса и овощей.


Жаркое из баранины с баклажанами

Рецепт приготовления жаркого из баранины с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 кг. баранины,
  • 1,5 кг. баклажан,
  • 600 - 700 гр. томатов,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • пучок кинзы,
  • 6 - 8 зубчиков чеснока,
  • 1/2 - 2/3 ч. ложки зиры (кумина),
  • соус "Табаско" или острый красный перец,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. и обжарить в не большом количестве растительного масла, на сильно разогретой сковороде в течении 3-5 минут. Не стоит обжаривать все количество сразу, разделите нарезанные баклажаны на 3-4 части, в противном случае будет много жидкости и кубики будут вареными.
  2. Баранину промыть и так же как баклажаны нарезать и обжарить (если мясо не от молодого животного, лучше предварительно замочить его в холодной воде).
  3. Помидоры и сладкий перец порезать кубиками (бывает что у томатов слишком грубая кожица, тогда её надо снять, для этого следует наколоть помидоры и обдать их кипятком, кожица снимется без проблем). Зелень и чеснок мелко порубить.
  4. Жаркое из баранины с баклажанамиСложить баклажаны, мясо, томаты, перец и зелень в керамическую посуду или в утятницу, добавить зиру, соус "Табаско" (я добавляю пол чайной ложки, получается в меру остро), соль и аккуратно, чтобы не превратить жаркое в кашу, перемешать. Посуду накрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 180 градусов 1,5 - 2 часа, при условии что блюдо поставлено в холодную духовку.
  5. Достать жаркое и дать постоять 20 минут под крышкой, по желанию посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий: Жаркое из баранины с баклажанами

  • Лена говорит:

    Респект, тебе, Серёжечка!!! Золотые ручки и творческий подход!!! Оч ндра!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *