ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Жареная рыба под маринадом

Рыба под маринадом это блюдо которое может подаваться как горячее с гарниром, и как холодная закуска, в любом случае это вкусно.


Жареная рыба под маринадом

Рецепт приготовления жареной рыбы под маринадом

Ингредиенты

  • рыбное филе - 0,8 - 1 кг.,
  • мука,
  • растительное масло - 150 мл.,
  • морковь - 5-6 шт (крупные),
  • лук репчатый - 3 шт,
  • очищенные томаты в собственном соку - 400 гр. (1 банка),
  • вода - 1 стакан,
  • соль,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • уксус - 2 ст. ложки,
  • пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

Способ приготовления

  1. Готовим маринад. Морковь натираем на крупной терке, лук режем соломкой, выкладываем все в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до готовности. Выкладываем резанные томаты вместе с соком,добавляем специи и тушим 15 - 20 минут, в конце добавляем сахар, уксус, соль, накрываем крышкой ждем одну минуту и снимаем с огня. Оставляем маринад охлаждаться.
  2. Рыбное филе нарезаем кусочками, солим, обваливаем в муке и обжариваем по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
  3. В посуду выкладываем слой маринада, следом слой рыбы и так далее, последний слой всегда маринад. Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Наша рыба готова.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *