Жареная рыба под маринадом
Рыба под маринадом это блюдо которое может подаваться как горячее с гарниром, и как холодная закуска, в любом случае это вкусно.
Рецепт приготовления жареной рыбы под маринадом
Ингредиенты
- рыбное филе - 0,8 - 1 кг.,
- мука,
- растительное масло - 150 мл.,
- морковь - 5-6 шт (крупные),
- лук репчатый - 3 шт,
- очищенные томаты в собственном соку - 400 гр. (1 банка),
- вода - 1 стакан,
- соль,
- сахар - 1 ч. ложка,
- уксус - 2 ст. ложки,
- пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Способ приготовления
- Готовим маринад. Морковь натираем на крупной терке, лук режем соломкой, выкладываем все в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до готовности. Выкладываем резанные томаты вместе с соком,добавляем специи и тушим 15 - 20 минут, в конце добавляем сахар, уксус, соль, накрываем крышкой ждем одну минуту и снимаем с огня. Оставляем маринад охлаждаться.
- Рыбное филе нарезаем кусочками, солим, обваливаем в муке и обжариваем по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
- В посуду выкладываем слой маринада, следом слой рыбы и так далее, последний слой всегда маринад. Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Наша рыба готова.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг