Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире получаются очень нежные, воздушные со множеством дырочек которые в процессе поедания заполнятся сметаной, вареньем или сгущенкой и это очень вкусно.
Рецепт приготовления заварных блинов на кефире
Ингредиенты
- 500 мл. - кефира 3,2%,
- 2 яйца,
- 300 гр. муки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1-2 ст. ложки сахара,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 5-6 ст. ложек растительного масла.
Способ приготовления
- В кастрюле слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир и тщательно перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до температуры 60 градусов, при этом постоянно помешивая.
- Снять кастрюлю с огня, добавить в горячею смесь просеянную муку и перемешать до однородности. Тесто на этом этапе будет как на оладьи.
- В 300 мл. кипятка развести соду, перемешать и влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
- Добавить в тесто растительное масло и снова перемешать.
- Получившемуся тесту дать постоять 30 минут (можно больше), а затем выпекать на сильно разогретой сковороде как обычные блины.
Приятного аппетита!
А по этому рецепту вы сможете приготовить кружевные блинчики.
Кухня: Домашняя