Заварные блины на кефире получаются очень нежные, воздушные со множеством дырочек которые в процессе поедания заполнятся сметаной, вареньем или сгущенкой и это очень вкусно.

Zavarhye_bliny_na_kefireРецепт приготовления заварных блинов на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл. - кефира 3,2%,
  • 2 яйца,
  • 300 гр. муки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1-2 ст. ложки сахара,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 5-6 ст. ложек растительного масла.

Способ приготовления

  1. В кастрюле слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир и тщательно перемешать.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до температуры 60 градусов, при этом постоянно помешивая.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить в горячею смесь просеянную муку и перемешать до однородности. Тесто на этом этапе будет как на оладьи.
  4. В 300 мл. кипятка развести соду, перемешать и влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
  5. Добавить в тесто растительное масло и снова перемешать.
  6. Получившемуся тесту дать постоять 30 минут (можно больше), а затем выпекать на сильно разогретой сковороде как обычные блины.

Приятного аппетита!
А по этому рецепту вы сможете приготовить кружевные блинчики.

Кухня: Домашняя

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *