Простая в приготовлении и очень вкусная запеканка, подавать её можно как самостоятельное блюдо (отлично подойдёт на завтрак), или в качестве гарнира к мясу, птице или сосискам.


Запеканка из кабачков

Рецепт приготовления запеканки из кабачков

Ингредиенты

  • 500 гр. кабачков,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 150 гр. сметаны,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • Растительное масло,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Сложить кабачки в дуршлаг, посолить и оставить на несколько минут.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. В глубокой посуде, с помощью миксера взбить яйца, сметану и сыр в однородную массу.
  4. В яичную смесь добавить лук и кабачки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё приготовленную смесь и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  6. Дать запеканке немного остыть, выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Ещё одна простая запеканка — это запеканка из картофеля и ветчины.

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *