Запеканка из кабачков
Простая в приготовлении и очень вкусная запеканка, подавать её можно как самостоятельное блюдо (отлично подойдёт на завтрак), или в качестве гарнира к мясу, птице или сосискам.
Рецепт приготовления запеканки из кабачков
Ингредиенты
- 500 гр. кабачков,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 150 гр. сметаны,
- 200 гр. твердого сыра,
- Растительное масло,
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Сложить кабачки в дуршлаг, посолить и оставить на несколько минут.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
- Сыр натереть на мелкой терке. В глубокой посуде, с помощью миксера взбить яйца, сметану и сыр в однородную массу.
- В яичную смесь добавить лук и кабачки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё приготовленную смесь и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Дать запеканке немного остыть, выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ещё одна простая запеканка — это запеканка из картофеля и ветчины.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг