Запеканка из кабачков с баклажанами и томатами
Вкуснейшее блюдо из разряда всё гениальное просто для него главное подобрать овощи одного диаметра и тогда оно легко и красиво уложится в форму и равномерно приготовится.
Рецепт приготовления запеканки из кабачков с баклажанами и томатами
Ингредиенты
- 500 гр. кабачков,
- 500 гр. баклажан,
- 500 гр. томатов,
- 500 гр. сыра "Сулугуни",
- 150 гр. сметаны или майонеза,
- 5 зубчиков чеснока,
- Зелень укропа и кинзы,
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Овощи как следует промыть в холодной воде и нарезать на равное количество ломтиков толщиной 5-7 мм., если у кабачка на ваш взгляд грубая кожица её можно срезать.
- Сыр нарезать аналогично овощам, оптимально в этом блюде выглядит сыр "Сулугуни", но можно его заменить "Адыгейским" или любым другим на ваш вкус.
- Мелко порубленную зелень смешать с майонезом или сметаной, добавить нарезанный чеснок, поперчить, посолить и ещё раз перемешать.
- Ломтики томата, кабачка, баклажана и сыра поочередно выложить в форму для запекания, посолить и поперчить, выложить поверх овощей приготовленный соус и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовой запеканке дать постоять 15 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чуть сложнее готовится запеканка из баклажанов с сыром, но её то же стоит приготовить.
P.S. Если взять вместо сыра "Сулугуни" сыр "Моцарелла" и заменить кинзу на базилик, получится блюдо с итальянским акцентом.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг
2 комментария
Маня
Здравствуйте.
Очень полезная и интересная статья!
Спасибо Вам за эту информацию.
Пора перекусить!
Я рад что понравилось)))