ИЗ ОВОЩЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

Запеканка из кабачков с баклажанами и томатами

Вкуснейшее блюдо из разряда всё гениальное просто для него главное подобрать овощи одного диаметра и тогда оно легко и красиво уложится в форму и равномерно приготовится.


Запеканка из кабачков с баклажанами и томатами

Рецепт приготовления запеканки из кабачков с баклажанами и томатами

Ингредиенты

  • 500 гр. кабачков,
  • 500 гр. баклажан,
  • 500 гр. томатов,
  • 500 гр. сыра "Сулугуни",
  • 150 гр. сметаны или майонеза,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • Зелень укропа и кинзы,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Запеканка из кабачков с баклажанами и томатами-1Овощи как следует промыть в холодной воде и нарезать на равное количество ломтиков толщиной 5-7 мм., если у кабачка на ваш взгляд грубая кожица её можно срезать.
  2. Сыр нарезать аналогично овощам, оптимально в этом блюде выглядит сыр "Сулугуни", но можно его заменить "Адыгейским" или любым другим на ваш вкус.
  3. Мелко порубленную зелень смешать с майонезом или сметаной, добавить нарезанный чеснок, поперчить, посолить и ещё раз перемешать.
  4. Запеканка из кабачков с баклажанами и томатами-2Запеканка из кабачков с баклажанами и томатами-3Ломтики томата, кабачка, баклажана и сыра поочередно выложить в форму для запекания, посолить и поперчить, выложить поверх овощей приготовленный соус и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Готовой запеканке дать постоять 15 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!
Чуть сложнее готовится запеканка из баклажанов с сыром, но её то же стоит приготовить.
P.S. Если взять вместо сыра "Сулугуни" сыр "Моцарелла" и заменить кинзу на базилик, получится блюдо с итальянским акцентом.

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

 

2 комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *