Язык в винном соусе
Языки для этого блюда лучше взять именно свиные, они быстрее готовятся и более нежные в сравнении с говяжьем языком. Говяжий язык лучше подходит для холодных закусок. И не стоит экономить на вине, от него в этом рецепте зависит многое, это выпить можно все, а в еду только лучшее.
Рецепт приготовления языка в винном соусе
Ингредиенты
- языки свиные или говяжий язык - 1 кг.,
- 500 мл. мясного бульона,
- 100 мл. сухого белого вина,
- 100 мл. сливок,50 гр. сливочного масла,
- столовая ложка муки,
- 1 небольшая луковица,
- соль, перец, лавровый лист, мускатный орех.
Способ приготовления
- Языки тщательно промыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, соль, черный перец, лавровый лист и поставить вариться на средней огонь. Варить 2 - 2,5 часа, говяжий язык вариться дольше.
- Готовые языки очистить то кожицы под струей холодной воды и нарезать брусками, сложить в глубокую сковородку.
- Мясной бульон нагреть, если нет мясного бульона можно и использовать бульон от языков процедив его через несколько слоев марли.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном, разогреть сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку (с горкой) просеянной муки в течении 30 - 40 секунд. Снять посуду с огня и сразу, не большими порциями, добавлять бульон постоянно мешая венчиком, чтобы не было комков. Добавив весь бульон, поставить посуду на медленный огонь, влить вино, добавить мускатный орех и постоянно взбивая довести до кипения, поварить 3 - 5 минут, влить сливки и снять с огня.
- Залить языки получившемся соусом и прогреть в течении 10 - 15 минут на среднем огне.
- В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис или спагетти.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг