Языки для этого блюда лучше взять именно свиные, они быстрее готовятся и более нежные в сравнении с говяжьем языком. Говяжий язык лучше подходит для холодных закусок. И не стоит экономить на вине, от него в этом рецепте зависит многое, это выпить можно все, а в еду только лучшее.


Язык в винном соусе

Рецепт приготовления языка в винном соусе

Ингредиенты

  • языки свиные или говяжий язык - 1 кг.,
  • 500 мл. мясного бульона,
  • 100 мл. сухого белого вина,
  • 100 мл. сливок,50 гр. сливочного масла,
  • столовая ложка муки,
  • 1 небольшая луковица,
  • соль, перец, лавровый лист, мускатный орех.

Способ приготовления

  1. Языки тщательно промыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, соль, черный перец, лавровый лист и поставить вариться на средней огонь. Варить 2 - 2,5 часа, говяжий язык вариться дольше.
  2. Готовые языки очистить то кожицы под струей холодной воды и нарезать брусками, сложить в глубокую сковородку.
  3. Мясной бульон нагреть, если нет мясного бульона можно и использовать бульон от языков процедив его через несколько слоев марли.
  4. Язык в винном соусеВ сотейнике или кастрюле с толстым дном, разогреть сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку (с горкой) просеянной муки в течении 30 - 40 секунд. Снять посуду с огня и сразу, не большими порциями, добавлять бульон постоянно мешая венчиком, чтобы не было комков. Добавив весь бульон, поставить посуду на медленный огонь, влить вино, добавить мускатный орех и постоянно взбивая довести до кипения, поварить 3 - 5 минут, влить сливки и снять с огня.
  5. Залить языки получившемся соусом и прогреть в течении 10 - 15 минут на среднем огне.
  6. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *