Яйца «Пашот» и «Бенедикт»
Очень вкусно получается если на тост положить кусочек ветчины и сыра, поставить в микроволновку на минуту, вынуть и сверху наше яйцо "Пашот"! Если приготовите соус "Холландез": на тост положите кусочек ветчины, яйцо "Пашот" и полейте приготовленным соусом. У вас получились яйца "БЕНЕДИКТ".
Рецепт приготовления яиц "Пашот" и "Бенедикт"
Ингредиенты
- Очень свежие яйца,
- уксус,
- вода, соль.
- тосты.
Способ приготовления
- Налейте 4-5 см воды в кастрюлю, посолите и добавьте столовую ложку уксуса на каждый литр воды. Доведите до кипения, поставьте на медленный огонь.
- Разбейте одно яйцо в кружку и держа её максимально близко к воде, позвольте яйцу упасть. Немедленно, но нежно закрутите белок вокруг желтка деревянной ложкой в течение 2-3 секунд. Поддерживайте воду в минимально возможном кипячении и продолжайте в том же ключе с остальными яйцами. (Вода должна еле пузыриться, никаких больших бульков иначе желток может не сохраниться целым).
- Когда 4 минуты пройдут, достаньте первое яйцо шумовкой и потрогайте его пальцем. Белок должен быть готов, желток оставаться мягким. Опустите яйцо в холодную воду; это вымоет уксус и закончит приготовление. Также поступаем с остальными яйцами.
- Готовые яйца выкладываем на горячие тосты.
Приятного аппетита!