Яйца в беконе прекрасный вариант завтрака в выходной, его приготовление конечно требует немного больше усилий чем яичница, зато на выходе получается более оригинальное и вкусное блюдо

Яйца в беконеРецепт приготовления яиц в беконе

Ингредиенты

  • 12 ломтиков сырокопчёного бекона,
  • 6 яиц,
  • 50 гр. сыра,
  • 3 ломтика пшеничного хлеба,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на крупной терке, из ломтиков хлеба вырезать кружочки размером не больше дна формочки.
  2. Ломтики бекона слегка обжарить на сильно разогретой сковороде, на этой же сковороде обжарить кружочки хлеба до золотистой корочки.
  3. Яйца в беконе-1В формочки для кексов (маффинов) по кругу выложить ломтики бекона, на дно положить кружочки хлеба, немного сыра, слегка поперчить, разбить в каждую формочку по яйцу.
  4. Формочки с яйцами отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-14 минут.
  5. Готовые яйца выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Ну и конечно ещё одно отличное блюдо для завтрака — это омлет.

Кухня: Домашняя

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *