Этот вариант приготовления обычной яичницы, разнообразит ваш завтрак в выходной день и порадует детей, ведь они обожают любую выпечку.


Яичница на слоеном тесте

Рецепт приготовления яичницы на слоеном тесте

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 1 лист слоенного теста,
  • 1 крупный томат,
  • 100 гр. сыра,
  • соль, молотый черный перец .

Способ приготовления

  1. Лист слоеного теста раскатать в квадрат со стороной около 22 см., выложить на противень, с помощью ножа разделить тесто на четыре квадрата не разрезая тесто до конца, донышком кружки или стакана слегка придавите тесто в центре квадратов.
  2. На центр каждого квадрата положить нарезанный кубиками томат, посыпать тертым сыром, перцем и поставить в разогретую до 200-220 гр. духовку на 10 минут.
  3. За это время тесто по краям должно подняться сделав углубление для яиц, в них разбить по одному яйцу ( если углубления получились не глубокие, слегка надавите на них ) посолить и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
А ещё для завтрака отлично подойдёт омлет с ветчиной, сыром и томатами.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *