Яичница на слоёном тесте
Этот вариант приготовления обычной яичницы, разнообразит ваш завтрак в выходной день и порадует детей, ведь они обожают любую выпечку.
Рецепт приготовления яичницы на слоеном тесте
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 1 лист слоенного теста,
- 1 крупный томат,
- 100 гр. сыра,
- соль, молотый черный перец .
Способ приготовления
- Лист слоеного теста раскатать в квадрат со стороной около 22 см., выложить на противень, с помощью ножа разделить тесто на четыре квадрата не разрезая тесто до конца, донышком кружки или стакана слегка придавите тесто в центре квадратов.
- На центр каждого квадрата положить нарезанный кубиками томат, посыпать тертым сыром, перцем и поставить в разогретую до 200-220 гр. духовку на 10 минут.
- За это время тесто по краям должно подняться сделав углубление для яиц, в них разбить по одному яйцу ( если углубления получились не глубокие, слегка надавите на них ) посолить и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
А ещё для завтрака отлично подойдёт омлет с ветчиной, сыром и томатами.
Мой рейтинг